机械学院2023年硕士研究生考博动员大会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-05-29  点击数:

为激发我院研究生考博热情,鼓励同学们继续深造,不断提高学院研究生培养质量,我院特于523日在机械院楼205举行2023年硕士研究生考博动员大会,大会由研究生辅导员耿方主持,研管办主任曹月坤、系部教师申志豪及研一全体研究生参加会议。

会上,申志豪就影响同学们考博的政策、经济、前景等因素同研究生们进行了亲切交流。期间,申志豪结合自身学术经历向同学们描述了其硕博期间的难忘回忆,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要保持耐心、细心和勇敢。随后,曹老师就我院考博相关政策及考博前景等向同学们进行了详细阐述,使同学们对考博政策条件的认识更加深刻。

此次考博动员大会旨在帮助同学们明确今后的学习、发展方向,能够更好地适应社会需求;同时将继续学习的种子根植在每位研究生的心里,相信在之后的岁月里这颗种子将长成参天大树,为祖国的建设贡献自己的力量。