省委主题教育第二十五巡回指导组到我院调研指导工作
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-06-01  点击数:

参观文化墙

5月31日下午,省委主题教育第二十五巡回指导组组长、濮阳市政协主席徐慧前,副组长、平顶山市人大常委会副主任董汉生一行4人到我院调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。学院在217会议室举行了调研汇报会。学校党委副书记石培哲、组织部部长史红斌,学院领导班子、各系(部、中心)党支部书记参加了汇报会。汇报会由学院党委副书记王帅主持。

学院党委书记余本胜以“扎实抓好主题教育、凝心聚力推进发展”为题,从“聚焦主题、全面动员部署,丰富形式、加强理论学习,破解难题、深入调查研究,疏通堵点、推动高质发展,对标对表、检视整改问题,细化部署、完善规章制度”6个方面汇报了学院开展主题教育工作情况,并就学院主题教育初步成效和接续打算进行了介绍。他表示,自主题教育开展以来,学院党委按照校党委统一安排部署,强化组织领导,精心制定活动清单,充分发挥系(部、中心)基层单位主观能动性,扎实开展主题教育,切实把学习成果融入教育教学中,推动主题教育走深走实。

徐慧前在听取汇报后,对学院高度重视,精心组织安排,扎实有效推进主题教育工作给予充分肯定。就进一步开展好主题教育,徐慧前提出三点指导意见:一是充分领会主题教育的重大意义和要求,抓实落细主题教育开展,确保实效;二是按照“四不两直”的方式深入做好调查研究,进一步检视问题,建立整改清单,严格落实各项整改工作;三是聚焦省委“十大战略”,找准发展定位,提升创新能力,发挥学科专业优势,在服务地方经济社会发展和现代化河南建设中再建新功。

调研期间,徐慧前一行还参观了学院文化墙建设,并给予高度赞赏。