我院赴多氟多新材料股份有限公司开展产学研对接交流
发布人:周洪亮 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-06-08  点击数:

为进一步深化校企合作,践行产教融合,6月7日下午,学院党委书记余本胜、院长明平美一行11人赴多氟多新材料股份有限公司开展产学研对接交流。

多氟多新材料股份有限公司董事杨华春对我院一行表示诚挚的欢迎。他介绍了公司的发展历程、主营业务、战略目标、企业精神、人才理念、质量方针和远景规划等,并感谢学校长期以来对公司发展给予的智力支持和科技支撑。希望双方在科技创新、平台建设和人才培养等方面深入交流,通过多种形式开展全面合作,实现校企双赢发展。

明平美对公司的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他简要介绍了学院科研、学科和专业发展情况,希望以此次交流为契机,在关键技术联合攻关、实习基地建设、科研成果转化等方面开展深层次合作,切实推动校企双方共同发展。

会后,在多氟多新材料股份有限公司综合部部长刘海霞带领下,学院领导一行人参观了公司创新展厅,双方就进一步加强合作交换了意见,深化了合作共识。

多氟多新材料股份有限公司是一家致力于氟、锂、硅三个元素细分领域,开展材料和能源体系研究及产业化的国家高新技术企业,是全球规模最大、技术创新领先的无机氟新材料领军企业。公司荣获全国先进基层党组织、国家科技进步二等奖等荣誉,是国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、国家创新型试点企业、国家级氟资源循环利用循环经济标准化试点企业、疫情防控物资重点保障企业。公司秉承“氟通四海、锂行天下、硅达五洲、智创未来”的发展使命,立志做全球氟材料行业引领者,不断探求氟在人类生活和工业应用中的无限可能,为推动半导体高端新材料国产化、新能源产业绿色发展贡献智慧。