河南省科协副主席邓洪军调研指导焦作市机械工程学会工作
发布人:李灵恩 供稿人:李瑜 发布时间:2023-06-09  点击数:

2023年6月8日上午,河南省科学技术协会副主席邓洪军、焦作市政协副主席、科协主席张继东等到焦作市机械工程学会调研指导工作。焦作市科协副主席李峰陪同调研。工作报告会由焦作市科协副主席、机械与动力工程学院院长明平美主持,河南理工大学副校长赵同谦、河南理工大学科技处副处长张宝庆、焦作市机械工程学会理事长赵波、秘书长焦锋出席会议。赵同谦代表学会的依托单位河南理工大学对邓洪军副主席一行表示热烈欢迎。焦锋代表焦作市机械工程学会做工作汇报。

邓洪军听取了焦作市机械工程学会近年来工作情况、特色活动和成效,对学会工作表示充分的肯定!邓洪军说“习近平总书记为我们的工作指出了方向,但具体怎么做,需要我们立足自身特点,找出具体办法”。建议学会开阔思路,结合地方产业特色开展活动,服务创新驱动发展战略;指出学会应做好本市企业和科技人员的报奖、职称评审等的服务工作,增强学会的社会服务能力,服务好科技工作者;最后,他表示学会依托于河南理工大学,拥有丰富的智库资源,同时学会更容易整合企业力量和社会资源,必然走上快速发展道路。

邓洪军还参观了学会的办公场所和先进制造实验室、电子封装实验室等科普基地,希望学会做好校企合作的纽带,助力高新技术落地;做好高新技术的科普工作,扩大社会开放度和覆盖面。

焦作市机械工程学会成立于2018年,由河南理工、焦作大学、神华重机、千年冷冻、金箍制动器等7家企事业单位发起成立。业务主管单位为焦作市科学技术协会。现有单位会员21个,个人会员107人。业务范围包括:组织机械工程领域的学术交流,课题论证、评估,继续教育,技术培训,咨询等。河南理工大学作为发起人、理事长单位、学会党支部的上级党委,为学会秘书处提供办公驻地,为学会工作提供指导和强大的智库资源支持。