我院赵俊伟教授与测仪专业毕业生代表亲切座谈
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-06-13  点击数:

海阔鱼跃天高鸟飞将别离,深情厚语殷殷嘱托寄情思。6月12日下午,我校原副校长、校关工委副主任、学院测控与技术仪器专业负责人赵俊伟教授与我院毕业生代表开展座谈并深入交流,测控系2023届毕业班班干部和学生党员代表20多人参加座谈。座谈会由院学工办主任王瑞瑞主持。

座谈会上,赵俊伟首先与参会学生一一进行了相互了解和认识,从读研深造、就业创业和暂未落实毕业去向三方面调查了解了他们的相关情况,认真听取了大家在毕业离校之际面临的心理疑惑和亟需解决的困难,并就这些问题进行了详细解答。接着,结合学校、学院和测控专业的发展历史和自己长期的教学、管理工作经历,赵俊伟就如何度过离校前的大学生活、如何顺利完成角色转换快速适应新生活等问题与学生们进行了深入的交流,并提出三点中肯的意见:一是要与时俱进,破浪前行。学习永无止境,面对人生新的里程碑,要有全新的思想准备,要虚心求教,不断学习,不畏惧困难,能勇敢面对,成就自我,服务社会;二是要关爱他人,合作共赢。作为党员和班干部,无论现在与未来,都要发挥模范骨干作用,关心身边人,团结互助,诚信做人,认真做事,遵规守纪;三是要胸怀大志,服务社会。踏出校门,无论在哪个地方,从事什么工作,都要接续奋斗,不辍前行,坚定报效党国之志。成就最美好自己的同时,要保持激昂的情怀,心系母校的发展。最后特别强调,毕业班学生干部党员要继续尽职尽责,带领各班同学做营造“快乐、和谐、团结、安全”优良校园氛围的表率。

在两个小时的座谈中,赵俊伟语重心长、情真意切,饱含深情地与学生沟通交流,使学生骨干们更加坚定了奋斗的意志,鼓足了面对未来挑战的勇气,激发了胸怀大志与责任担当的情怀,为毕业生代表上了一堂生动而难忘的毕业教育课。