我院举办欢送2023届毕业生文艺晚会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-06-13  点击数:

晚会掠影1

晚会掠影2

晚会掠影3

合影留念

6月11日晚,我院在南校区小礼堂以“启航新征程,建功新时代”为主题,举办了欢送2023届毕业生文艺晚会。学院党政领导、部分教师与全体2023届毕业生一同参加了晚会。

整场晚会在学院党委书记余本胜饱含深情的致辞中拉开大幕。激情洋溢、动感十足的街舞《酷爱》,深情演绎了当代大学生的蓬勃激情和活力青春;幽默诙谐的小品《同学你好》,带领大家回味了大学的青涩、稚嫩与蜕变;相声《疫情下的大学生活》,追忆了师生并肩奋战抗击“疫”情,与国同行的如歌岁月;歌曲《伟大的渺小》、《身后》,唱出了时代心声,传递了青春力量;服装走秀《色彩》,展示了同学们积极向上的精神风貌和对美好生活的礼赞;优秀毕业生朗诵《我们向机械报到》,深切诠释了同学们对母校、对老师的眷恋与不舍,和毕业之际引吭高歌与时代同行的自信与豪迈,震撼全场;毕业生班主任用专业术语为同学们送上了具有机械特色的深情祝福,瞬间引爆全场;毕业班辅导员声情并茂的朗诵《我爱上班》,于幽默调侃中细数了师生四年相知相伴,助力成长、成人、成才、成功的历程,满满的都是回忆,感染全场;当“又到凤凰花朵开放的时候”温暖而优美的旋律萦绕回荡在会场的时候,全场观众挥舞着手臂和荧光棒,台上台下交相呼应,诉说的全是分别时的不舍和留恋。整台晚会节目精彩纷呈、气氛热烈,饱含深情、高潮迭起,引发了观众强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

本场晚会既呈现了一场精彩的视听盛宴,又深度诠释了真挚的同窗情感、深厚的师生情谊和浓郁的母校情怀。相信,同学们也一定会带着母校寄予的深情厚望扬帆起航新的征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。