我院承办的河南理工大学2023年示范教师工作坊圆满结束
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-06-14  点击数:

为更好地发挥校示范教师的示范、辐射、引领作用,帮助广大教师优化课堂教学设计,6月13日下午,由人事处、教师发展中心主办,我院承办2023年上半年“信息技术条件下的课堂教学技能提升”示范教学工作坊在机械学院205会议室成功举办。

本次示范课由学校示范教师、我院张昌娟副教授主讲。她以做好课堂教学设计为主线,辅以生动的案例说明,从课程信息分析、教学内容凝练、教学策略制定、教学方法选择、教学反思与评价、教学改革六个方面,结合自身承担课程的实际应用,同与会人员进行了示范教学活动。

会前,学校人事处副处长、教师发展中心主任范如永为我院示范教师张昌娟颁发聘书,聘请张昌娟为我校教师发展中心培训导师。

据悉本次示范教学工作坊由人事处、教师中心主办,机械学院承办。示范教师工作坊旨在优化教师在教学工作中的教学行为与方法,增强青年教师教学能力水平,特别是要在教学理念、方法与技巧等方面形成良性互动,实现优质教育资源共享,进一步提高学校教师队伍的教育教学水平和人才培养质量。