我院举行2023届毕业生转型教育大会
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 张浩东 发布时间:2023-06-16  点击数:

为拓展毕业生工作深度,有力聚焦思想教育,确保毕业生文明、安全、有序离校,6月14日上午,我院组织召开以“情系理工,逐梦未来”为主题的毕业生转型教育大会,2023届805名本科毕业生全体参加。

大会开始仪式在该院205举行。我院党委书记余本胜、党委副书记王帅代表学院为优秀毕业生代表颁发毕业生纪念品。余本胜寄语同学们,在离校之际,学院为全体毕业学子精心准备纪念品,饱含着学院领导、老师们的真挚祝福和深情厚望。他希望同学们,情系母校、逐梦未来,抽空能常回家看看,关心、关注母校的发展;希望同学们,在未来的人生道路上,以担当诠释初心,以实干践行使命,涵养进取品格,厚植家国情怀,在实践中锤炼,在经历中成长,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,

会议邀请五位校内外专家、教师主讲,在该院205、305、101、102四个教室分五个场次进行。王帅以“党史学习教育、爱国主义和理想信念教育”为主题,结合二十大作出的重大战略部署,引导毕业生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会,为未来中国发展汇聚青春力量;我院学生资助专员任秀安通过分析实际案例,倡导毕业生要有社会责任感,要做诚信之人,常怀感恩之心,要有“廉洁自律,坚守底线,脚踏实地,成才立业”的思想觉悟,努力成为新时代中国特色社会主义事业优秀的建设者和接班人;示范区巡防大队民警朱小江,针对毕业季学生在就业创业方面所遭遇的各种“套路”,提醒毕业生一定要多听,多学,多思考,多总结,谨防生活中的各种诈骗,保护个人生命和财产安全;我院心理辅导老师王瑞瑞针对毕业生可能产生的心理困扰,引导毕业生要学会向专业人士求助,她以通俗易懂的方式引导毕业生要珍爱生命、关爱他人、热爱锻炼、挚爱党国,做大树,成栋梁,做溪流,向大海,让生命在关爱中健康向上绽放光芒;解放区武装部陈亚杰参谋向毕业生解读入伍优待政策,鼓励毕业生积极应征入伍,用热血青春熔铸钢铁长城,用担当奉献谱写青春华章,向新时代党的强军目标迈进。

此次转型教育大会作为我院对全体学生进行“成长、成人、成才、成功”“四成教育”的最后一个环节,以遵纪守法、安全教育为基础,以爱国主义和理想信念教育为核心,以责任担当、诚信感恩、廉洁从业教育为重心,以阳光心态、健康理念为灵魂,以从军报国、致力国防事业为引领,着力培植学生爱国荣校意识和正确的民族观与国家观,为毕业生顺利毕业、走出校园、走上社会、走向成功打下了坚实的基础。