我院隆重举办2023届毕业生学位授予仪式
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-06-21  点击数:

院党委书记余本胜为留学生颁授学位证并合影

院领导为23届毕业生颁授学位证书并合影

骊歌声声,桃李依依;天高海阔,鹏程万里。6月20日上午,我院于新体育场搭台布景隆重举办了2023届本科毕业生学位授予仪式。学院原党委书记聂凯应邀参加了仪式,学院党委书记余本胜、党委副书记王帅、副院长焦锋、副院长张登攀出席了仪式,并为获得学士学位的800余位毕业生和在校留学生代表一一颁发了学位证。毕业班辅导员及2023届毕业生一同参加了仪式。

仪式上,身着导师服的院领导们庄重而热情,身着学士服的同学们俊俏而精神。登台鞠躬、握手祝贺、拨穗正冠、授予学位、合影留念、致谢下台,一个流程下来,每位同学脸上都洋溢着欢乐而自信的微笑。扶正流苏不仅是在校生正式毕业的标志,也是学院领导代表母校对毕业生们的肯定与衷心的祝福,饱含着老师们对祖国未来栋梁们的希冀之情。同时,庄严地学位授予仪式也为毕业生们上了大学的最后一课,正如同学们现场激动感言:“这是我人生最重要的时刻之一,好生紧张”,“紧张”既是对老师的敬重,也是精神上的成人礼。仪式后,老师们还与部分同学进行了合影留念。

此次学位授予仪式的举办不仅仅是一场仪式,更是同学们成长路上的一座里程碑。诚若同学们所言:“老师教我知识,伴我成长,今天为我拨穗正冠,这是我毕业告别母校之际所收到的一份最好礼物”;另一位同学则说:“接受学位的那一刻,我们才感觉自己真的毕业了,感谢母校,感谢老师,感谢同学,这将是我最美好的大学回忆”……

衷心祝愿机械学院2023届全体毕业生乘风破浪,扬帆远航。