我院赴天津开展访企拓岗促就业系列活动
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-06-23  点击数:

为进一步加强校企合作,做好供需精准对接,拓宽毕业生就业渠道,深化访企拓岗促就业工作内涵,推动学生充分就业和高质量就业,6月19日,学院党委书记余本胜、院长明平美、原学院党委书记(学院组织员)聂凯带队赴天津开展访企拓岗活动,走访天津芬雷选煤科技有限公司 。

明平美结合学院发展战略规划,向企业详细介绍学院历史沿革、学科建设、办学规模、师资力量、人才培养、科研项目等方面取得的主要成就。他表示,本次访企拓岗活动旨在落实毕业生就业创业工作,深化院企合作、供需对接,在了解企业需求的同时从专业设置、培养方式、人才输送服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进与企业合作向纵深发展,不断挖掘合作空间、提升合作层次、创新合作方式,从而实现院企合作互利共赢。

天津芬雷选煤科技有限公司市场部总经理王永亮介绍了企业发展历程、主营业务、人才需求等基本情况,对我院在学科建设、平台搭建、“双一流”创建等方面取得的重大突破表示祝贺,提出要与学院在装备研发和人才培养方面进行深度合作,达到院企资源整合、人才共享、互利双赢的目的。

交流结束后,在王永亮的带领下,参观了天津芬雷选煤科技有限公司。并与我院22届毕业的两名学生进行了座谈,通过座谈了解了他们在该公司的工作发展,和学生畅谈了未来规划。

此次院企交流是我院访企拓岗促就业系列活动的重要一站, 学院下一步将继续拓展毕业生就业渠道,多维度提升学院就业指导水平,全方位做好就业过程服务,更加精准推荐优质岗位,积极助力我院毕业生高质量就业,从而实现我院更高水平的发展和学生更加充分就业。