上海理工大学杨荟楠教授一行来院交流研究生培养并作学术报告
发布人:李灵恩 供稿人:朱崎峰 发布时间:2023-06-25  点击数:

6月20日上午,上海理工大学能源与动力工程学院副院长杨荟楠教授一行4人在我院205会议室开展研究生培养交流会,并作《基于激光光谱技术的气液两相多参数同步测量》的学术报告。我院能源与动力工程系部分老师、研究生及能动20级学生近150人参加了交流报告会。报告会由能源与动力工程系党支部书记张安超教授主持。

会上,杨荟楠介绍了上海理工大学能源与动力工程学院的概况、发展历程和特色研究方向、近年来取得的教学科研成果及招生情况,分享了该校研究生培养的经验。

随后,杨荟楠以动力工程及工程热物理学科为背景,介绍了传统方法测量液膜参数存在的局限性,由浅入深地讲解了基于可调谐半导体激光吸收光谱的多相多参数同步测量方法、非透射固体表面薄液膜液相多参数同步反演模型、多波长优选以实现液膜高精度测量方法等创新性科研成果,分享了研究在燃烧、制冷及医工结合等领域中的解决方案、技术特点及应用情况。

会后,张安超等陪同杨荟楠一行参观了学院的学生文化墙、党建文化墙、校友文化墙和团队文化墙等建设情况。此次研究生培养交流与学术报告为双方进一步开展深入合作交流奠定了良好基础。