第二轮第二巡察组向机械学院党委反馈巡察情况
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-06-30  点击数:

根据学校党委巡察工作领导小组的安排,2023年6月21日,第二轮第二巡察组向机械学院党委反馈巡察情况。学校第二轮第二巡察组副组长刘小梅、党委巡察办副主任黄峰、巡察组有关成员,机械学院领导班子成员、各系(部、中心)党支部书记、系(部、中心)主任、教师代表等参加了本次反馈会。会议由机械学院院长明平美主持。

根据学校党委统一部署,2022年10月16日至24日,第二轮校内巡察第二巡察组对机械学院党委进行了巡察。巡察组按照巡察工作要求,坚持问题导向,聚焦突出问题,通过查看学院工作汇报材料、个别谈话、组织问卷调查、查阅文件资料、参加中心组理论学习等方式顺利完成现场巡察任务。刘小梅代表第二巡察组向机械学院党委进行了反馈,指出了发现的主要问题。

黄峰对巡察整改提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义;二是压实政治责任,认真落实巡察整改重要任务;三是强化政治担当,切实将整改成果转化为发展动力。

学院党委书记余本胜同志代表机械学院党委作表态发言,他表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,对于反馈意见,学院党委将严肃对待,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。随后,他对下一步的整改工作表态:一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,真正把巡察工作成果运用到推动学院跨越发展上来,以实际行动接受党和群众的监督!