院长明平美一行赴安徽调研
发布人:李灵恩 供稿人:齐明 发布时间:2023-07-12  点击数:

7月4日至6日,院长明平美一行4人赴安徽合肥、淮南等地考察交流,就校企合作及二级学院管理等工作开展调研。

4日至5日,明平美一行先后到合肥市约翰芬雷矿山装备有限公司、玄离智能科技有限公司考察交流,参观企业生产车间、与企业负责人座谈交流,了解企业技术需求。在与企业负责人交流时明平美表示,希望与企业保持沟通,加强合作,利用高校人才优势为企业技术服务,促进地方经济发展,实现校企合作共赢。

6日,明平美一行到安徽理工大学机械工程学院考察交流,该院党委书记彭玉地、院长沈刚等领导热情接待。座谈会上,彭玉地致欢迎辞,对明平美一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科特色、专业优势等方面介绍了该院的基本情况,重点介绍了学校近年来在教学科研、师资队伍建设、人才培养等方面的具体举措及取得的工作成效。明平美对安徽理工大学机械工程学院的热情接待表示感谢,简要介绍了我院的基本情况,并说明了此次访问交流的目的和内容。随后,双方就教学科研管理、师资队伍建设、人才培养等方面进行了深入探讨。

通过此次调研拓展了校企合作的空间,进一步明确了办学方向和办学定位,为学院下一步发展创造了条件。