我院领导深入学生宿舍走访慰问2023级新生
发布人:苏肖肖 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-09-04  点击数:

为充分了解2023级新生的报到情况和思想动态,帮助新生尽快适应大学新生活,9月1日晚,我院领导携新生辅导员老师深入学生宿舍走访慰问新生。

在走访中,我院领导叮嘱新生,初入校园,要提高安全防范意识,加强防诈防骗意识,遇到困难要第一时间与辅导员联系;亲切地询问新生的入校感受和吃住情况,关心同学们的生活起居等问题;鼓励同学们尽快融入新的集体生活,增强自我服务管理能力,树立明确的发展目标,练就真才实学。

新生辅导员细心提醒新生要遵守宿舍管理规定,增强宿舍安全意识,严禁使用违规电器,管制刀具,饲养宠物等。同时希望同学们在新的环境能够互帮互助,提升人际交往能力,营造积极向上的宿舍氛围,以饱满的状态开启新的征程。

此次宿舍走访强化了全体新生的安全意识,拉近了我院与新生们的距离,深化了师生间的联络与交流,帮助了新生更快地融入新环境,将我院教育、管理和服务有机的结合,为后续我院学生工作的有序开展奠定了坚实基础。