我院迎新活动圆满结束
发布人:冯茜茜 常文浩 供稿人:冯茜茜 发布时间:2023-09-03  点击数:

丹桂飘香,迎八方学子;秋风送爽,赴锦绣前程。2023年8月31日至9月2日,为迎接2023级机械与动力工程学院新生入学,学院多措并举开展了三天的迎新活动。

一、精心组织,周密部署

为统筹做好迎新工作,学院成立迎新工作小组。研究制定迎新工作方案,组建教师、学生志愿服务团队,提前谋划,对新生入学报到各个环节统筹考虑,确保迎新工作平稳有序进行的基础下,让学生感到贴心,家长感到暖心。

二、线上发力,解锁大学

在开学前夕,该院就制作了《学院辅导员简介》和《新生安全指南》,并于开学报到前通过“机械青年之声”公众号向广大新生进行了推送,让新生和家长提前了解学院辅导员的相关信息和入学的的相关注意事项。

三、全员参与,服务周到

迎新当天,该院在学校东门、南门和西门设置了专门接待新生的志愿者服务站,同时安排多辆手推车来帮助新生搬运行李,确保新生一入校就有人迎、有人接、有人帮。走进春秋大道,由机械学院师生组成的志愿服务队,全程引导新生及家长办理各项入学手续,耐心讲解在校学习、生活事宜,实现“一对一”和“一站式”贴心服务,一系列的人性化服务处处彰显着学院对新学子的关怀。新生们手持录取通知书和相关材料,按照规定流程进行报到注册,领取校园卡、银行卡等物品。

四、贴心走访,暖心关怀

迎新首日晚间,该院领导与新生辅导员分楼宇走进学生宿舍,亲切看望了新生,并就地域差异、饮食习惯、理想规划等方面与同学们进行交流,详细询问同学们的入住情况和到校感受,并鼓励大家要快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要完成角色转变,做好人生规划,学好专业知识。此举不仅使得师生之间的关系更加密切,还让新生感受到了学院的温暖。