我院学生在全国大学生电子设计竞赛中取得历史性突破
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 发布时间:2023-09-13  点击数:

近日,从2023年全国大学生电子设计竞赛组织委员会传来喜讯,由我院完成的参赛作品斩获全国一等奖,实现学校和我院在此项赛事中的历史性突破!

今年8月,2023年全国大学生电子设计竞赛全国总决赛在山东大学济南软件园校区举行,来自全国31个省市赛区的1,134所院校,20,939个学生队伍,共计62,817名学生报名参赛。学院高度重视此项赛事,组织教师专项负责比赛的指导,为参赛学生创造良好的参赛环境。备赛期间,指导老师放弃休息时间,利用假期指导学生全力进行赛前准备工作。在经过省级初赛、综合测评、全国复测的层层角逐之后,最终由我院杜习波、魏绍亮担任指导老师指导的作品《运动目标控制与自动追踪系统(E 题)》获得全国大学生电子设计竞赛全国一等奖,这是我校参加该项赛事以来获得的首个全国一等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动。竞赛主要涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+、人工智能、超高频及光学红外器件等相关知识,是电子类科技竞赛活动的重要赛事、也是我校学科竞赛的重点赛项之一。

此次竞赛优异成绩的取得,不仅极大的激发了学院师生科技创新的热情,极大的鼓舞了广大师生再创佳绩的信心和士气,更集中展示了学院科创实践育人的突出成效。下一步,学院也将以此为契机,持续推进开展学生科技创新实践活动,为实现学院高质量发展贡献新的力量。