我院举行全国科普日系列活动
发布人:李灵恩 供稿人:郝晓茹 发布时间:2023-09-26  点击数:

为进一步弘扬科学精神,传播科学思想,为公众提供专业化的高质量科普服务,9月22日,由我院工会及能动系承办,河南省科协,河南省制冷学会主办的2023年全国科普日活动在河南理工大学机械学院举行。学院部分老师以及20多名学生志愿者参加了活动。

本次活动围绕党的二十大提出的实施科教兴国战略、人才强国战略要求、以“制冷在你身边,共筑绿水青山”为主题,以聚焦制冷行业,普及双碳减排科普知识、服务绿色发展为目的,通过科普知识宣传、空调、冷库的展览参观、社区及校园科普服务等形式展开。科普志愿者向师生、后勤人员、社区居民等公众发放宣传册,普及生态文明知识,讲解家用空调、冷库冷藏保鲜技术,倡导绿色、低碳、节约的生态理念。

此次科普活动营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的科普氛围,提升了公众的科学素质,对科普工作也起到了积极的促进作用。