凝“新”聚力,奋楫笃行——机械学院举办2023年新进教师入职仪式暨青年教师教学能力提升交流会
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-09-28  点击数:

9月25日下午,机械学院在217会议室举办2023年新进教师入职仪式暨青年教师教学能力提升交流会。学院领导班子成员出席会议,学院近3年入职教师及部分青年教师代表参加会议,会议由副院长张安超主持。

院长明平美代表学院对新入职的教职工表示热烈欢迎,结合自己17年来的从教经历和工作经验,向新进教师提出出四点要求和希望:一是珍惜机遇,转换角色,更快地胜任岗位要求。期望青年教师既要珍惜教师这个身份,也要珍惜这份工作,更要珍惜这份神圣的使命,尽快转变自己的角色,及早融入机械学院这个大家庭,以饱满的热情投入到工作中去。二是要涵养大师德,在追求教育理想中不断升华为人师表的内涵和价值。期望青年教师秉承“明德任责”校训,发扬“好学力行”校风,恪守“严慈 严谨 严格”教风,时刻以言行表率、人格魅力去感召学生、示范他人。三是要保持良好心态,勇于拼搏敢于担当,在奋斗中实现自己的人生价值。期望青年教师发扬艰苦奋斗的精神,顺应时代要求,在困难面前不低头、在挫折面前不气馁,在实干中让情怀落地,在奋斗中实现人生价值。四是要教学科研协调发展,站好教学讲台,建好科研平台。期望青年教师抓住每一天,一步一个脚印往前走,在机械学院实现自己的人生价值,书写出不愧时代的精彩人生。

会上,青年教师围绕个人职业规划、教学科研能力提升等主题一一发言,同时分享了个人入职以来的工作感受和体会,对学院的工作提出了意见建议。与会领导与青年教师交流互动,对青年教师提出的问题和工作中的存在的困惑进行了解答,并勉励大家要磨砺优秀品质,找准自身定位,拓宽成长路径,以青年的责任和担当,以青春的奋斗和实干,奋力推动机械学院各项事业迈上新台阶。

院党委书记余本胜作总结讲话,希望青年教师抓住历史机遇,抓住长本领、长才干的大好时期,在教育事业新征程中奋勇争先,勇立潮头,为我院教育事业的发展做出应有的贡献。他向青年教师提四点希望:一是做信念坚定的教师,给学生树立政治“标杆”。二是做师德高尚的教师,给学生树立道德“标杆”。三是做学识扎实的教师,给学生树立行为“标杆”。四是做心怀仁爱的教师,给学生树立大爱“标杆”。

座谈会上还进行了新入职教师宣誓、佩戴校徽、唱校歌等环节。