我院工会举办工会干部专题培训
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-10-12  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升我院工会干部理论素养、业务水平和履职能力,更好服务学院高质量发展,10月10日下午,我院工会在学院217会议室组织开展了工会干部专题培训。学院工会主席王帅、副主席王东升,全体委员及各系(部、中心)工会小组长参加了培训。

培训伊始,王帅首先带领与会人员共同学习了中国工会第十八次全国代表大会精神。同时,他要求全体工会干部要增强学习意识,持续深入学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,认真读原著、学原文、悟原理,做到常学常新、常思常悟,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,扎实推进工作再上新台阶。

培训中,王东升以《工会基础知识》为题,围绕“工会的性质和作用,《工会法》的主要内容,工会的主要工作,工会委员的主要职责”进行了专题培训。

此次培训,既加深了我院工会干部对工会工作和岗位职责的认识,又增进了大家履职尽责的信心和干劲,为我院工会工作持续向好的开展打下了坚实基础。