我院工会召开2023年下半年工作会议
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-10-12  点击数:

10月10日下午,我院工会在学院217会议室召开了2023年下半年工作会议。学院工会主席王帅、副主席王东升,全体委员及各系(部、中心)工会小组长参加了会议。会议由王东升主持。

会上,王东升结合工会考核指标,就相关工作进行了安排部署;组织委员牛晶晶就学院工会会费收支情况进行了通报,并就年底前持续积极合理高效使用会费进行了提醒;文体委员任秀安就2023年度各工会小组承办活动完成情况进行了通报,并提醒大家在冬季到来前保质保量、有序完成各项活动计划。

王帅作了总结发言。他首先肯定和赞扬了我院工会扎实突出的工作成效,并就保持良好态势、持续做好工会工作,向与会人员提出了三点期望和要求:一是提高政治站位,始终坚持工会工作正确政治方向,维护教职工合法权益,用心用情做好工会工作,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感,进一步增强工会的影响力、向心力、号召力;二是提升能力素养,要围绕中心,服务大局,创新工作方式方法,坚持工会工作与党建、教育教学、科技创新有机融合,使基层工会真正建起来、转起来、活起来,确保各项工作落到实处;三是增强服务水平,更加有效发挥工会组织的桥梁纽带作用,当好教职工的知心人、贴心人、暖心人,为学院高质量发展贡献新的智慧和力量。