柳雪春董事长为我院作“研究生培养与创新实践”报告
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-11-08  点击数:

113日下午,机械学院82级优秀校友广东华楠骏业机械制造有限公司董事长、河南理工大学东莞校友会会长柳雪春在学院205会议室为我院研究生作“研究生培养与创新实践”报告。会议由张登攀院长主持,我院研究生学生代表200余人参加。

报告会上,柳雪春从青少年时期艰苦的学习环境,到研究所工作中的自我突破,再到辞职下海创业之路,介绍分享了自己这一路走来的心得体会,给同学们上了一堂精彩的创业分享课。期间,他还鼓励同学们要充分利用学校提供的各种资源,不断提高自己的综合素质,并告诫同学们要努力勤奋、敢于突破、树立好人生奋斗目标。师生问答环节,柳雪春热情地和同学们互动,回答了同学们关于科研工作学习与就业创业等相关问题,并欢迎同学们加入其公司。

本次报告会通过优秀校友的成功创业经验分享,旨在增加学生们对创业的了解和兴趣,引导同学们在规划职业生涯时要增强信心和勇气,勇于创新、追求创造,有利于推进我院研究生培养与创新实践工作的深入开展。