河南工学院副校长刘莉莉一行莅院考察交流
发布人:王东升 供稿人:王东升 发布时间:2023-11-29  点击数:

11月28日下午,河南工学院副校长刘莉莉率该校机械工程学院院长程雪利、副院长田长留等一行六人莅临我院考察交流。学院在217会议室召开座谈会,学院党政领导班子成员出席会议。座谈会由院长明平美主持。

明平美对刘莉莉一行的来访交流表示欢迎,他简要介绍学校、学院有关情况,希望双方密切交往,增进友谊,深入开展合作交流,实现优势互补,推动两校机械学院共同发展。

刘莉莉对我院的热情接待表示感谢,介绍了河南工学院机械学院的基本情况。她指出,河南理工大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,近年来取得了一系列显著成就,特别是机械学院近年来在专业建设、学科建设、人才培养等方面探索了很多好的做法,取得了显著的成就。他表示,希望通过此次交流,学习借鉴河南理工大学机械学院的成功经验,进一步提升办学水平。

座谈会上,副院长焦锋做专题汇报,介绍学院的发展历程、发展理念与工作思路、改革发展成果等,阐述了我院近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的主要做法和工作成效。双方就机械类金课建设、开放实验室管理与大型仪器设备管理、第二课堂开展情况等方面进行了深入交流。

座谈会前,刘莉莉一行参观了机械学院文化长廊、部分实验室。

学院党政办、教科办、实验中心、机制系、机电系等单位负责人参加会议。