我院组织开展“真情沟通,共谋发展”院领导与学生座谈
发布人:王瑞瑞 供稿人:程军 王瑞瑞 发布时间:2023-11-29  点击数:

11月27日下午,我院在院楼204会议组织开展“真情沟通,共谋发展”院领导与学生座谈会,副院长张安超应邀与学生亲切交流,能动专业2023级学生30余名代表参加。

座谈会上,张安超首先向与会人员简要介绍了能动专业的专业概况、培养目标,根据往届同学的学习情况,分析了能动专业各门课程的难易程度,讲解了评定奖学金的相关细则,鼓励学生们制定好详细的学习计划与目标,有重点、有方法地努力学习,避免挂科,争取获得奖学金;随后,张安超向学生们讲解目前我校推荐免试攻读研究生须具备的条件及相关考研政策,激励学生们在业余时间积极参加各类学科竞赛;接着,张安超通过列举一些安全隐患与事例,向学生们强调安全的重要性,他指出,安全无小事,要处处谨慎行事,还要保持乐观自信和心态。

座谈会上,张安超还就学生们提出的学习、生活等问题进行分析与解答,为学生们接下来的大学生活扫除了困惑,指明了方向。

本次座谈,加强了学院领导与学生们的感情交流,解决了大学生们最为关切的学业与生活问题,成为大一新生尽快融入大学生活的关键一环,为学生们树立明确的目标与计划,掌握更有效的学习方法,更有信心地迎新期末考试起到了积极地推动作用。