校评估评建指导组来我院检查本科教育教学审核评估工作
发布人:牛晶晶 供稿人:牛晶晶 发布时间:2023-12-04  点击数:

12月1日下午,我院在217会议室举行本科教育教学审核评估工作检查汇报会。审核评估评建工作校内专家指导小组郑友益组长一行莅临我院指导检查本科教育教学审核评估工作,院领导、各系(部)主任/书记、党政办、教科办、学工办等部门负责人参加会议,会议由专家指导小组郑友益教授主持。

会议伊始,张安超代表学院对郑友益组长一行的到来表示热烈欢迎。郑友益教授介绍了专家指导小组成员和检查组成员,说明此次开展本科教育教学审核评估校内指导检查的意义及其重要性。随后,张安超向专家指导组汇报了我院审核评估各项工作的进展,重点在“办学方向与本科地位、培养过程、教育资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效”等7个方面进行了汇报。

汇报后,专家指导组成员对汇报内容和自评报告进行了详细地评阅,指导组对我院高度重视本科教育教学审核评估工作及取得的成绩表示赞赏,同时指出了自评报告撰写过程中存在问题。期间,检查组成员根据检查清单,通过查阅资料和现场考察的方式对我院的教师队伍、学生发展、本科教学资料、实验室和实习基地建设等方面进行了认真细致地检查。检查过程中,还就教师队伍的发展、兼职教师参与本科教学的情况、“三全育人”实施方式、教学资料存档的规范性、校外实习基地实现校企共建等问题,与学院相关人员进行了深入的讨论和交流,并给予了中肯的建议。

此次指导检查工作帮助我院梳理了本科教育教学存在的关键问题,督促我院在后续迎评工作中继续脚踏实地、狠抓落实,深入贯彻“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想,不断提升师资队伍水平,完善教学资源体系,提高本科人才培养质量,促进学院各项事业高质量发展。