当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
河南理工大学学报自然科学版编辑部主任李文清副编审做科技论文写作专题报告会
发布人:曹月坤 刘运昌 供稿人:曹月坤 发布时间:2020-10-05  点击数:
       9月30日上午,应我院邀请,《河南理工大学学报》自然科学版编辑部主任李文清副编审在学院205会议室作题为“科技论文写作漫谈—从编辑角度谈如何写科技论文”的学术报告。报告会由学院研管办主任曹月坤主持,学院2019级、2020级百余名研究生聆听了报告会。
       李文清,《河南理工大学学报(自然科学版)》编辑部主任,副编审。自1997年留校至今一直从事学报编辑工作,对科技论文写作方法、技巧以及投稿有着非常丰富的经验。
       李文清主任围绕如何写科技论文为主题,站在期刊编辑的角度,从如何确定好的科研选题、如何拟一个合适的论文标题、如何写好中英文摘要、如何确定论文的关键词、如何写好论文的引言、正文和结论以及如何科学、规范地标注参考文献等八个方面进行了详细的阐述。期间,为了引导同学们更加深刻的认识,他结合具体案例,作了生动形象的阐述。在报告会后的交流环节,李文清主任与我院研究生进行了充分地交流,耐心细致地回答了我院研究生提出的学术论文撰写与投稿的相关问题,与会研究生受益匪浅。
       报告会在同学们的热烈掌声中结束,同学们纷纷表示收获颇丰。本次报告会不仅让我院研究生了解了科技论文写作的基本常识和写作技巧,也提高了大家撰写科技论文的积极性,对我院研究生今后高水平科技论文的写作与发表有着重要的指导意义。