当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
郑州轻工业大学李浩教授访问我院并作学术报告
发布人:银燕毅 李玉婷 供稿人:曹月坤 发布时间:2020-12-24  点击数:
       12月15日上午,应机械学院邀请,郑州轻工业大学教授李浩在我院205会议室作了题为《数字孪生系统开发与关键技术探讨》的学术报告。报告会由副院长明平美主持。
       报告会上,李浩指出,机械制造业从传统制造向智能制造推进,已成为该领域发展的必然趋势,而数字孪生技术是智能制造的前沿技术。为了实现实体产业的战略转型及中国制造2025战略规划,当务之急是对数字孪生系统在实践过程中的关键技术与应用难点进行分析与思考。随后,李浩结合他和科研团队多年的研究成果,从智能制造与数字孪生、复杂产品多物理场仿真方法、人机交互安全控制技术、数字孪生应用场景等多个方面进行了深入剖析和讲解。最后,李浩与在场师生进行了互动交流,对大家提出的疑问一一给予了耐心、细致的解答。参会人员从中受益匪浅。
       李浩,男,郑州轻工业大学教授、兼职博士生导师,机电工程学院副院长,河南省机械装备智能制造重点实验室副主任,国家级人才计划入选者,河南省科技创新杰出青年,中国服务型制造联盟专家委员会专家,中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会委员会委员。近年来,主持国家级项目4项,获科技奖励18项,其中获河南省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,发表论文70余篇。