当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
我校项目科技成果评价/鉴定会在我院成功召开
发布人:童景琳 供稿人:任会娟 发布时间:2021-04-01  点击数:
  3月13日,由河南理工大学、中南大学等单位共同完成的“超声加工关键技术与工程应用”、“多维超声精密加工系统设计理论与方法”两个项目的科技成果评价/鉴定会在我院217会议室成功召开。本次评价/鉴定会分别由河南省科学技术信息研究院和中国机械工程学会组织主持,评价/鉴定委员会成员由赵淳生院士、贾振元院士等11位国内机械制造领域权威专家组成。我校副校长赵同谦,科技处处长李振华,我院院长张新民及项目组成员等参加会议。
        赵同谦致欢迎辞,对鉴定委员会专家百忙之中给出指导表示衷心感谢,并介绍了赵波教授科研团队情况。接着,项目组成员高国富、焦锋分别对两项科技成果进行了汇报,重点介绍了研发成果的创新点、科技成果转化应用情况及成果所带来的经济和社会效益。评价/鉴定委员会听取项目汇报后,审查了相关技术资料,考查了现场,对项目成果给予了充分肯定,并对赵波教授科研团队今后的持续科技创新提出了宝贵的指导意见。经质询和讨论,评价/鉴定委员会一致认为这两个项目成果创新性强,具有完全自主知识产权,项目整体技术达到国际先进水平,其中多界面复相材料声学系统设计理论、结构对称与非对称的统一设计方法处于国际领先水平,同意“超声加工关键技术与工程应用”、 “多维超声精密加工系统设计理论与方法”两个项目通过科技成果评价/鉴定。
专家现场考查