当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
美国北卡罗莱纳州立大学王红教授莅临机械学院学术交流
发布人:王华 供稿人:王东升 发布时间:2016-06-28  点击数:
  应机械学院邀请,美国北卡罗莱纳州立大学王红教授于6月28日下午在机械学院205会议室做了题为《美国大学教学方法和教学效果》的主题报告。报告由机械学院副院长王小林主持,我院百余名教师参加了报告会。
  王红是美国北卡罗莱纳州立大学终身教授,在中美两国的大学任教多年,在美国大学有20多年的从教经历,多次受国内高校邀请回国讲学授课,积极促进了中美高校之间文化与教学的交流与合作。
  王红从美国大学本科教学的课程安排、授课计划制定、学生成绩考核等方面介绍了美国大学本科教学模式,结合自己的经历与感受,谈了中美在大学教育方面的差异。他认为美方大学的四年毕业率仅有20%,六年毕业率为40%,课程考核采用多次考试、综合评价的考核方式,学生在课程学习期间始终存在压力,所以课程学习比较努力认真。王红还谈及美国大学教师的评聘制度、科研工作的开展及考核方式。王红教授的报告,引起了广大教师的广泛兴趣,在提问环节,大家踊跃就国外教师的教学、科研等问题提问,王红教授给出了认真解答。
  该报告使我院教师对美国的大学教育模式有了比较全面了解,开阔了广大教师的视野,对提高我院教师教学水平和开展教学改革都具有重要意义。