当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
我院项目科技成果评价会议在郑州成功召开
发布人:周洪亮 供稿人:温小萍,王发辉 发布时间:2022-09-29  点击数:

2022年9月24日上午,由河南理工大学、河南建博环保科技研究院有限公司共同完成的“污泥与生物质高效耦合资源化利用关键技术及成套装备”项目科技成果评价会议在郑州山河宾馆成功召开。本次评价会议由河南省科学技术厅直属二级机构河南省高技术创业服务中心组织主持,评价委员会成员由中国平煤神马集团张铁岗院士、河南省科学院赵亮研究员、郑州大学高健磊教授等7位专家组成。河南建博环保科技研究院有限公司董事长罗建中、我院院长张新民及项目组成员等参加会议。

罗建中和张新民分别致欢迎辞,同时介绍了项目的基本情况。温小萍教授代表项目组对科技成果进行了详细汇报,重点介绍了污泥与生物质高效耦合资源化利用的关键技术、创新点、成套装备研制、工程应用情况、社会经济效益及相关研究成果。评价委员会听取项目汇报后,审查了相关技术资料,对项目的技术路线、研究内容及研究成果给予了肯定。经质询和讨论,评价委员会一致认为该项目成果创新性强,研究成果丰富,具有完全自主知识产权,取得了良好的社会经济效益,在污泥与生物质高效耦合资源化利用关键技术及成套装备等方面达到国际领先水平。同时,评价委员会对项目关键技术凝练提升和持续创新提出了宝贵的指导意见。