当前位置: 首页 > 信息栏目 > 科研动态 > 正文
中国科学院深圳先进技术研究院尚鹏教授访问我院并作学术报告
发布人:周洪亮 供稿人:牛赢 发布时间:2022-10-10  点击数:

9月28日上午,中国科学院深圳先进技术研究院博士生导师尚鹏教授受邀在机械学院217学术报告厅作题为《柔性双臂机器人辅助种植牙手术机器人系统》的报告,报告由高国富教授主持。

报告中,尚鹏教授以种植牙手术机器人为例,首先从研究项目的意义、内容、团队分工以及所取得的阶段性成就和应用方面作了详细的阐述,接着,分析了柔性双臂机器人市场潜力、应用领域等,通过借助实际案例,探讨了机器人在医疗行业应用的创新点和创新价值。然后,介绍了研发过程中遇到的困难及解决方案,启发同学们在做科研工作时,要多加思考,勇敢探索。最后,尚鹏同会场师生进行了亲切的交流互动,并从励志与做人两个层面向与会学生提出殷切期望,希望同学们能够德智美全面发展,力争做向上有为的青年。

尚鹏,博士,博士生导师,深圳市地方级领军人才,清华大学经管学院高级管理人员工商管理硕士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,国际矫形外科中国常委,广东省个性化骨科工程技术研究中心主任;曾获国家人力资源部、中国企业家协会颁发的年度“中国杰出企业职业经理人”奖、无锡530海归创业人才、南京321海归创业人才、嘉兴南湖精英创业人才等荣誉称号,多次参与国家863、省部、市重大科研项目。