机械学院举办2021年度资助工作业务培训会
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2021-09-10  点击数:
       9月9日上午,机械学院在学院楼204会议室举办了2021年度资助工作业务培训会。本次培训旨在为进一步推动本学院资助管理工作程序化、规范化、标准化。学院党委副书记许荣梅及全体专兼职辅导员参加了培训会。
       会上,任秀安老师就本年度就资助工作面临的新形势、资助政策的新变化进行了分析、解读。同时,对家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评审、国家助学贷款、学校“创先争优”活动、勤工助学、“绿色通道”等相关工作做出了具体安排。许荣梅作了培训总结讲话,她强调高校资助工作是关乎学生切身利益的重要举措,希望大家以认真的工作态度提升资助工作水平,以细致的工作作风做精资助工作业务,以规范的工作程序保障资助工作质量,以严肃的工作纪律确保资助育人成效,切实提升我院资助育人工作能力和水平。
       此次培训会提升了全体辅导员对各项资助政策的理解和掌握,为学院进一步加强学生资助规范管理和做好本年度学生资助工作形成了良好的开端。