我院开展2021年迎新志愿服务培训
发布人:王思思 李新湖 供稿人:王思思 发布时间:2021-09-23  点击数:
      为贯彻落实疫情防控工作要求,促进2021级迎新工作的顺利开展,9月22日晚上,我院在机械院楼205会议室开展了2021年迎新志愿服务培训。会议由院学生会副主席马云龙主持,机械学院全体志愿者参加了培训。
      培训会首先由马云龙进行开场致辞,向积极报名并成功应聘的志愿者表达了由衷的感谢后,他宣布会议正式开始。
      会上,院学生会执行主席金新建对迎新工作作出具体安排并解读相关注意事项,提醒志愿者提前熟悉掌握迎新服务路线,按时到岗到位,不要擅自离岗,同时要重视分配到的工作任务,严格根据要求完成各项工作。随后,院团委副书记王思思进行动员讲话。她代表机械学院向热心服务的志愿者们给予了肯定和鼓励;接着,她向志愿者提出三点要求:一是注意人身安全确保迎新工作安全有序进行;二是要服从组织安排,及时沟通汇报,遇到问题及时反映;三是要以饱满的热情,良好的精神面貌做好迎新工作。最后她再次强调了迎新工作纪律,要求全体志愿者以学院的迎新工作部署为准,严格遵守规章制度,在迎新过程中要做到热心、耐心、贴心。
      培训会后,王思思还就志愿者们所提问题进行了悉心解答。
      通过此次培训,志愿者们对迎新工作有了较深入的了解,进一步明确了自身的任务和职责,为本次迎新工作的顺利展开打下了良好的基础。