我院举办“画法几何与机械制图复习指导”活动
发布人:高安儒 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2021-12-22  点击数:
       为切实提高“超越自我”学习训练营中学生的课程成绩,响应并落实学生的需求,12月21日下午,应学院学工办邀请,基础部孙智甲老师在学院305教室作“画法几何与机械制图复习指导”讲解,“超越自我”学习训练营全体学生及170余名2021级学生聆听了讲解,讲解活动由学工办高安儒主持。
       讲解中,孙智甲首先以教材为基础,由前到后,指出了教材中的要点和难点,并做了详细的讲解,疏通了学生对知识点理解上的“最后一公里”。其次,他以往年考试试题为蓝图,讲解了考试中所考查的题型、范围和知识比例,呼吁学生要多做题,多思考,多总结。最后,他为与会学生讲解考试中的答题技巧,在考试时间有限的条件下,如何控制做题速度与节奏,如何取舍。
       通过此次讲解,与会学生疏通了《画法几何与机械制图》要点和难点,捋顺了未来复习的方向,掌握了考试中的答题技巧。