学院召开资助工作会议
发布人:任秀安 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2022-02-23  点击数:
       2022年2月23日上午,在学院楼217会议室召开资助工作会议。本次会议旨在总结上一年度的学生资助工作和部署本年度的学生资助工作。学院党委副书记许荣梅和全体辅导员参加了此次会议。
       会上,首先回顾总结了我院上一年度的学生资助工作,并对今年的学生资助工作进行了安排部署。本年度学院会继续加强宣传力度,将相关资助政策深入宣传到每位学生;还将开展形式多样的活动引导学生感恩、诚信和励志;继续开展对贫困生家庭走访活动和寒暑假外出走访工作,将学校资助政策宣传到位,坚决做到将资助落实到真正困难的贫困生;实际工作中一定严肃工作纪律,杜绝错报、漏报现象。与会人员也对今年学生资助工作的开展提出了意见和建议。许荣梅强调:一要严格按照各项要求,把国家和学校的资助政策领悟好、落实好;二要以“公平、公正、公开”为原则,进一步完善工作体制,推动我院学生资助工作健康开展;三要精准排查,充分利用各项资助政策应助尽助;四要做好感恩、诚信和励志教育,使资助育人工作落到实处,发挥实效。会议最后还安排了资助文件的集体学习和讨论环节。
       此次会议的召开为加强学生资助工作的规范管理和本年度学生资助工作的顺利开展奠定了基础。