我院召开第十四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会
发布人:樊钰超 供稿人:王思思 发布时间:2022-02-24  点击数:
      为增强大学生节能环保意识,提高大学生科技创新、工作实践以及社会调查能力。2022年2月23日晚17:00,我院大学生科创中心通过腾讯会议召开了机械与动力工程学院第十四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会,我院各年级学生代表参加本次会议。此次宣介会由项目部预备干部康豪杰主持。
      宣介会伊始,主持人康豪杰介绍了本次宣介会的各项流程。随后,项目部预备干部董佳豪宣读第十四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知文件。接着,由项目部预备干部孟博文详细讲解此次宣介会的内容,向同学们详细介绍了各类科技竞赛的奖励办法,重点讲解节能减排赛事的相关事宜:一是设计作品要紧扣节能减排主题,体现节能减排理念,落实节能减排行动;二是要结合时代背景发挥创新能力,利用现有技术展望作品未来的应用前景;三是要坚持练习提高动手能力,充分利用课余时间投入创作。讲解结束后,主持人康豪杰宣布会议结束。
      此次宣介会采用线上直播的方式进行,增强了同学们的节能减排意识,并调动了同学们参与科技竞赛的积极性,同时为参加第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛做准备。