我院学生会组织召开“班团一体化”暨学风建设“传帮带”工作研讨会
发布人:胡相忠 张鑫宇 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-11-14  点击数:
       为深化“班团一体化”建设,增强新生班级与学生组织的联系,进而指导班级工作的开展,持续构建学院优良学风,11月5日中午,我院学生会在院楼204会议室组织召开“班团一体化”暨学风建设“传帮带”工作研讨会。学院学生社团指导老师胡相忠,各学生组织负责人,以及2021级各班班长一同参加了会议。会议由学生会生活权益部副部长王景宾主持。
       会上,学生会轮值副主席郭董亮代表学生组织作了主旨发言。他结合自身班长与学生组织工作从“班长工作、班风学风宿风建设、班团一体化建设、学长忠告建议”等方面与大家进行了交流分享。
       胡相忠作了总结发言。他首先详细介绍了我院团委“班团一体化、社团一体化、暑期实践项目化”改革的背景、工作推进与成效,并深入阐释了学院“导、引、督、带、正、严、促、助、浓”学风建设“九字策略”,进而就“当好桥梁角色,扎实履行职责,争做先锋榜样”与新生班长们进行了深入的交流探讨,并鼓励大家要不辞劳苦,坚持在干中学、学中干,是自己真正成长为一名优秀的学生干部。
       此次会议,不仅解答了班长在学习和工作中的疑惑,也统一了他们的思想,明确了他们努力的方向,为我院团学工作与学风建设再上新台阶打下了坚实基础。