我院开展“我爱我家”宿舍文化演讲比赛
发布人:高安儒 赵志鹏 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2021-11-17  点击数:
       为进一步加强宿舍文明环境的构建,推动良好宿舍文化的形成,机械学院于11月16号下午在学院102教室举办“我爱我家”宿舍文化主题演讲比赛,学工办主任王瑞瑞、18级辅导员任秀安、19级辅导员胡相忠、20级辅导员路好、21级辅导员樊钰超担任此次比赛的评委。
       比赛伊始,主持人李笑雪向各位评委和参赛选手介绍了比赛规则和比赛流程,随着主持人话音落下,比赛正式拉开序幕。23名参赛选手们在轻快的背景音乐和温和的灯光下,将宿舍的故事化作一根根丝线,共同编织出了理工大的宿舍文化。最终在激烈的角逐中马峻严荣获一等奖,李澄、吕明星荣获二等奖,吕亚杰、谭嘉恒、马加棋荣获三等奖,7名选手获得了优秀奖。
       赛后,参赛选手和评委老师留影纪念,王瑞瑞老师对选手们提出了几点希望。她希望各位选手积极加强宿舍文化建设,营造良好宿舍氛围。文明和谐的寝室文化是文明校风的缩影,只有让文明和谐在宿舍这一小家庭蔚然成风,学校的这一大家庭才会呈现出更好的生机与活力。