我院“青马工程”培养班开展劳动实践工作
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2021-11-24  点击数:
      11月23日,我院“青马工程”培养班学员在南校区历史文化园开展劳动实践工作。
青马班学员根据校团委安排到指定区域内清理白色垃圾、落叶等杂物,并协助后勤开展区域内翻地、除草、修枝等工作。在院团委副书记李玉成的带领下,学员们分小组分区域地积极投身于清理任务当中。经过大家数小时的努力,负责区内环境焕然一新,本次劳动实践圆满完成。
      此次劳动实践受到学校高度重视,并且定期将对学院所负责的区域卫生进行评比,评比结果将作为共青团系统评优评先重要参考。同时,对评比优秀的学院提高校“青马工程”培养班录取比例,学员在同等条件下优先录取。
      本次劳动实践旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,大力加强新时代大学生劳动教育,引导学生树立正确劳动观,养成良好劳动习惯,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。