我院学生会举办线上主题宣讲活动
发布人:胡相忠 邵鑫泽 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-12-06  点击数:

为鼓励学生会干部深入了解我校历史、传承校史中的红色基因,12月5日下午,我院学生会开展了以“校史里的记忆”为主题的线上宣讲活动。活动由校宣讲团成员田雨馨同学主讲。
       宣讲中,田雨馨围绕为什么发扬红色传统,传承红色基因,讲述了中国共产党成立以来的百年峥嵘岁月以及习近平总书记对传承红色基因的重视;随后,讲述了校史中的红色基因、红色故事以及红色人物,弘扬了革命精神。最后,讲述了广大青年作为时代新人,应当怎么做来担当民族复兴大任。
       本次宣讲活动,不仅丰富了同学们的文化生活,使大家了解了中国共产党的百年党史以及我校百年办学历程中的红色基因,更提高了我院学生会干部的爱党、爱国、爱校的情怀。