我院第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院初赛圆满结束
发布人:王思思 张正奇 供稿人:王思思 发布时间:2021-12-08  点击数:
      2021年12月7日下午,我院大学生科创中心在院楼203、204会议室成功举办了第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。张登攀、童景琳、李树平、孙志君和财经学院蒋晓改、王鑫老师应邀参加评审,本次竞赛由项目部预备干部孟博文,王译文主持,全院共有39支队伍参加此次竞赛。
      比赛伊始,参赛队伍依次到达305教室候场。比赛中,各团队分别进行了五分钟PPT讲解和三分钟现场答辩。评委们对每项参赛作品进行了多方位点评,肯定了参赛队员的创新能力,指出作品不足之处的同时也提出了宝贵的修改意见。本次竞赛竞争激烈,参赛选手表现优秀,充分展现了同学们勇于创新和敢于创业的精神。对参赛队员而言,本次竞赛是一次宝贵的经历,不仅增强了参赛队员的自身能力和个人素质,也为团队参加往后的比赛打下了坚实的基础。经过近三个半小时的激烈竞争,机械学院第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛圆满结束。
      本届“挑战杯”中的每件作品不仅体现了参赛队员的集体智慧与精神,也凝聚着各位专家评委和指导老师的关怀与支持。本次竞赛极大地增强了同学们的参赛积极性,营造了良好的科技创新氛围,展现了我院学生勇于创新和敢于创业的精神,为今后我院开展各类科技创新活动奠定坚实的基础。