我院学生会举办“庆祝建党百年”征文比赛
发布人:胡相忠 王聚兴 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-12-08  点击数:
       为讴歌党的丰功伟绩,展现党的光荣传统和优良作风,强化同学们知党爱党、知史爱国的意识,我院学生会学术部于12月4日在线上开展了“庆祝百年华诞,书写革命故事”为主题的征文比赛。
       此次征文比赛面向我院全体学生开展,采用线上作品征集的形式进行,旨在同学们通过文字来抒发自身的拳拳爱国情,表达立志成才报国的理想信念。比赛受到了我院各年级学生的积极参与,收到广泛来稿。
在来稿的文章中同学们用朴实无华却寓意深刻的语言记录了在党史故事中对自己影响最大、印象最深刻的优秀人物或事迹,借助文字表达了自己强烈的爱国情怀,以个人独特的视角阐述了自己对百年党史的深刻认识。经评审推荐,侯雨昂、李文丰、赖县生等同学在本次比赛中脱颖而出。
       此次活动不仅锻炼了参与活动同学们的写作能力,还让身边的同学们领悟到了百年党史的波澜壮阔,对增进我院学生对百年党史的认识起到了积极作用。