机械学院学生会举办宣传技能培训
发布人:胡相忠 王聚兴 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-12-08  点击数:
       为帮助我院学生会宣传部成员熟练掌握相机及无人机使用技能,于12月7日下午,我院学生会宣传部在院楼102教室举办了宣传技能培训,培训内容为相机的使用方法及无人机的基本飞行操作。其中,相机使用方法由宣传部副部长吕响意主讲,无人机基本飞行操作由宣传部副部长方峥主讲。
      首先,吕响意向学员们普及了相机各个按键的功能,又通过现场操作展示的形式向学员们介绍了各种不同拍摄情况下相机参数的调整方法。随后,方峥向学员们介绍了无人机飞行前的准备工作,又通过视频展示的方式向学员们展示了无人机在起飞、飞行中与降落时需要特别注意的事项。讲解结束后,学员们积极讨论、交换意见并提出疑惑,两位主讲人就学员们的问题耐心地一一解答,并通过实操展示的方式向学员们答疑解惑。
      本次培训为宣传工作人员掌握设备运用技能提供了指导,也为增进宣传工作能力打下了基础。