我院举办“宪法知识”线上竞答活动
发布人:胡相忠 杨文超 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-12-08  点击数:

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,12月4日下午,由机械学院团委主办,机械宣传中心承办的“宪法知识”竞答活动如期举行,全院各年级300余名学生积极参与了竞答活动。
       此次活动采用线上问卷的形式进行,题型包括单选题、多选题和判断题。参赛者需要在规定的时间完成作答。此次的活动内容从宪法的颁布,宪法的性质与地位,以及宪法的修改等方面向同学们展现了我国宪法的发展历程,充实了我院学生对宪法方面的认知。根据最终得分高低进行名次排列,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名和优秀奖若干名。
       此次竞答活动弘扬了宪法精神,加强了对宪法知识的学习宣传,加深了同学们对宪法的理解和掌握,也增强了履行宪法的自觉性和主动性。