我院研究生会2021年换届大会顺利召开
发布人:耿方 程志豪 供稿人:曹月坤 发布时间:2021-11-10  点击数:
       为进一步巩固和完善我院研究生会的工作机制,提高学生组织的工作能力,培育坚定信念,练就过硬本领,培养良好作风。11月8日上午,我院在学院204会议室顺利举行2021年机械学院研究生会换届选举。研管办主任曹月坤,研究生辅导员银燕毅、耿方以及研究生会全体成员参加会议。
       会议伊始,耿方对研究生会各部门职能进行了明确的定位,并对各部门今后要展开的工作方向进行了简要介绍,并提出要树立积极阳光的心态,严谨干练的工作作风。随后,银燕毅对新一届研究生会成员提出两点建议:一是要强化“传帮带”意识,发挥好“传帮带”作用;二是要找准活动开展的出发点和落脚点,结合培养流程,重点关注同学们的需求。最后,曹月坤对研会提出三点要求:一是要明确组织定位,注重构建研究生会的自我成长,自我发展,自我管理,自我教育的内生动力;二是提高宗旨意识,俯下身去,踏踏实实做好每一份工作,传承好踏实、严谨、肯干的机械学院作风;三是加强沟通交流,做师生之间的桥梁和纽带,不断推动学院各项事业更好更快发展。
       本次会议为我院研究生会的发展指明了方向,机械学院新一届研究生会成员将各司其职,团结一致,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,团结一致,积极进取,推动学院不断向前发展。