我院召开研究生疫情防控主题班会
发布人:耿方 王文博 供稿人:曹月坤 发布时间:2021-11-12  点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署和相关要求,全力做好疫情防控工作,保障学生身体健康和生命安全,维护公共安全和社会稳定,119日下午,我院在305教室召开强化疫情防控期间学生纪律要求的主题班会,研究生辅导员耿方老师和全体硕博研究生出席此次会议。

会议初始,耿方给同学们详细的讲解了《传染病防治法》、《治安管理处罚法》、《突发事件应对法》以及《河南理工大学学生管理规》等法律法规和学校规章制度相关规定。然后她向同学们介绍了学校疫情防控最新的纪律要求:1.疫情期间,学校实施全封闭管理,学生严禁私自外出,特殊情况需要出校的,须办理请假手续,由导师、辅导员和学院书记签字;2.坚持做好每日健康系统填报工作,坚决杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报。如有发热、咳嗽等身体异常情况,第一时间向校医院报告;3.宿舍长、班长、研究生导师等,应切实履行疫情防控责任,及时排查上报夜不归宿、未请假擅自离开校园(焦作市)的学生。接着,她向同学们说明了学校对学生违规违纪的处理办法,对违规同学计入研究生综合评定方法中,最后让全体硕博研究生签署了疫情防控知情书。

此次班会的顺利举行,强化了同学们对疫情防控期间的纪律要求,克服侥幸和麻痹心理,严格遵守学校和国家疫情防控期间的要求。