我院学生会艺术团举办“云帆杯”主持人大赛
发布人:胡相忠 张瑞晗 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-11-14  点击数:
       11月6日上午,我院学生会艺术团在院楼101教室举办了主持人大赛。参加此次大赛的评委有校主持人队队长齐雨祥,校主持人队常务副队长许雅琦以及机械学院青协文艺部副部长宋佳焱。比赛由主持人队赵彦畅主持。
       本次比赛分为自我介绍、才艺表演和模拟主持三个环节。在自我介绍和才艺展示环节,选手们落落大方,优雅自信,通过朗诵诗歌或者诵读主持人词进行了基本功展示,展现出了青春的风采。模拟主持环节,选手们两两组队,通过互相配合和不断练习,发挥出了最好的状态,展示了作为主持人的素养以及对文章的整体把握。经激烈角逐,李文丰摘得桂冠。
       赛后,评委对选手们的表现做出点评和指导——齐雨祥从站姿、表情和音调三个方面指出了作为主持人的要求,许雅琦提出要把握好文章的整体基调;宋佳焱从细节方面对选手们作出要求,要求把握字音和口音,声音要有力。
       本次大赛的成功举办,不仅丰富同学们的课余文化生活,展现新时代大学生的风采,同时为爱好主持的同学提供一个展示自我、挑战自我的舞台,为还为我院艺术团主持人队选拔了优秀的主持人才。