我院团委开展“团委书记上团课”之“心怀责任 勇于担当”新生团干专题培训
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2021-10-06  点击数:
      10月5日下午,我院团委在院楼305教室举行“团委书记上团课”之“心怀任勇于担当”新生团干专题培训,院团委副书记王思思担任主讲,2021级全体新生团干参加此次培训。
      培训伊始,王思思介绍了此次培训的背景、目的和意义,以“心怀责任 勇于担当”为题,从什么是责任与担当、青年团干应该如何做和参会学生进行了交流讨论,她强调,责任是在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷的挺身而出,全力履行自己的义务。对一名基层团员干部而言,责任就是能吃苦耐劳,有责任意识,有敬业意识。
      通过此次培训,新生团员干部纷纷表示要在今后的学习和生活中勤于学习、甘于奉献、勇于担当、善于实践,发挥先锋模范带头作用,以实际行动向团组织交一份满意的答卷。