我院举办“学子讲坛”之开启大学
发布人:胡相忠 方峥 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-10-06  点击数:
        为帮助新生尽快融入大学新生活,引领新生做好大学规划,营造浓郁的学习氛围,10月5日,由院团委主办,学生会学术部承办的“学子讲坛”在院楼205会议室举行。2018级保研学长徐枭桐应邀担任主讲嘉宾,大一新生代表近200人参加活动。
        徐枭桐,男,能动1804班学习委员,中共预备党员,在校期间曾获国家奖学金2次、国家励志奖学金1次、其他奖学金若干;获得河南省三好学生、河南理工大学“最美大学生”、校三好学生标兵、文明学生、优秀团员等多项荣誉称号;主持一项国家级大学生创新创业训练计划项目,发表学术论文2篇,在各类国家级、省级科创竞赛中获奖30余项;连续三年综评成绩专业第一,目前已顺利取得学校推免资格,保研至中国科学技术大学读研深造。
        报告中,徐枭桐根据自身成长历程,所获荣誉背后的汗水付出与经验为学弟学妹们上了生动的一课。期间,他指出了大一、大二基础课学习的重要性,并强调在学有余力的情况下积极参加社团组织,参加各类科技创新与社会实践以提高自身综合能力素质,为推免保研夯实基础。报告后,他还就学弟学妹所提问题进行了愉快的沟通交流。
        此次报告会,为大一同学树立正确的学习与生活态度、培育高尚的学习与生活志趣、养成良好的学习与生活习惯给予了引导。相信,同学们也定会向优秀看齐,以良好的精神面貌开启属于自己的大学。