“节能环保-拥抱绿色”宣讲团实践纪实二
发布人:胡相忠 谢立龙 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-17  点击数:
       7月15日,“节能环-保拥抱绿色”暑期实践团继续赴三阳乡开展实地调研活动。
       上午,实践团队分为三支小队在三阳乡三阳街开展了关于垃圾分类与处理的实践调研,在不给当地乡亲添麻烦的前提下实践团队灵活的开展调研,通过唠家常、写问卷、实地观察的形式开展调研,实践团共计走访了50余户居民,切身感受到了当地良好的卫生环境,真正解了当地的民情民意。
       下午,实践团队在三阳乡三阳村开展了关于居民生活用水,灌溉用水的调研。实践团分为三个小队在三阳村开展了实地调研,天气炎热,乡亲们热情招待实践团,乡亲们同实践团讲述了日常生活中的用水情况,实践团了解到在旱季村民们的生活用水供应困难,村中的污水处理不到位,部分污水直接排放在道路上。
       实践最后,实践团队三支小队交流意见,讨论实践过程中发现的问题。为下一步宣讲做准备。调研仅仅是实践的第一步,我们的团队永远在路上,道阻且长,行则将至