“普法惠民,法晓天下”宣讲团实践纪实二
发布人:胡相忠 葛春彤 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-17  点击数:
       7月15日,我院“普法惠民、法晓天下”宣讲团在河南省焦作市武陟县三阳乡开展第三天暑期社会实践活动,实践团队全体成员参加此次社会实践活动。
       实践活动的主要内容是走访三阳乡附近村民,通过发放调查问卷、和附近村民交流等方式进行走访调查。在走访调查的过程中,为村民解答在填写问卷的过程中对于问卷的疑惑,并为他们普及相关的法律知识。通过实践队员们的答疑解惑,村民们都纷纷表示收获匪浅,在以后权益受到侵害的时候会通过法律的方法来保护自己,并对队员们提出表扬。
       通过将近一天的实践活动,实践队员们收获颇丰,坚定了实践队员们通过自己的努力来让更多的人了解法律的信心,也为今后的社会实践活动打下了坚实基础。